Стихотворение «Обращение к Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Обращение к Пушкину


*  *  *
Я стихотворец, ты мой друг
Пора страдает от невзгоды,
Судьба моя, как будь с недуг
Всё переносит в непогоду.

Я к Вам пишу, мне шепчет дождь,
Пытает молча перед лирой,
У ваших ног, прикован гвоздь
Моя судьба гниёт сатирой.

Спустя я месяц не писала,
С страданий прежних и немых,
От всех невзгод, я всё молчала,
Бродила молча средь глухих.

К Пушкину.

Я к Вам пишу, спросить желаю
О чём ты думаешь порой?
Когда любовь твоя, не зная
Сама живёт, а не с тобой.

О чём ты думаешь сегодня?
О чём мечтаешь в этот миг?
Когда любовь перед весною,
Уходит прочь без всех интриг.

К тебе пишу поэт забвенья,
Благодарю я за стихи,
За откровения и видения,
Что послал ты, чтоб нас спасти.

Благодарю от сердца боли,
Хоть вас не встретил в этот раз
За отзыв ваш порой в неволе,
Храню я вас без всяких фраз.

В минуту счастья сожалений,
Передаю я Вам привет,
И за поддержку с изъяснений,
Я посылаю вам ответ.

С тобой я думаю мы встретим,
Наш век поэзии родной,
Наверно завтра мы отметим,
Здесь за столом наш день святой.

С тобой всегда мой друг лиризма!
До скорой встречи, до утра.
Я возвращаюсь с укоризной,
С той тайны старой, мне пора.

Вот так порой я попрощалась,
В наш летний полдень у скамьи.
От нашей дружбы я сорвалась,
Пошла по ветру, вся в крови.

К тебе спешить не буду снова,
В душе своей оставлю след.
Июнь поймет меня без слова,
Дождём омоёт, спрятав в плед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама