Стихотворение «Депрессяшки (2020 – 1976гг.) Часть 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:

Депрессяшки (2020 – 1976гг.) Часть 1

Депрессяшки
(2020 – 1976гг.)
Часть 1

***
колбаса без мяса
сыр без молока
веры нет под рясой
молча ждём рывка

***
вроде бы не сложно
просто выбирай
доступная возможность
в ад идти иль рай
13.11.2018

* * *
В стране давно уже уснуло
всё то, что радовало глаз.
Вдали блик солнца, то блеснули
стекла осколки,вовсе не алмаз.
12.10.16

***
Вся жизнь должна идти по кругу -
От правды  к  правде,
и от друга к другу.
1974 - 1975

***
"Платон мне друг,
но истина дороже" -
порочный разорвали круг,
и враг низложен.
12.09.2018

***
Порою ищем мы зерно,
Блуждая в темноте,
И забываем про одно:
О том, что пусто в пустоте.
12.09.2018

* * *
Морковный сок
полезен всем!
И даже тем -
кто не совсем!
10.08.2013

***
Мы, повзрослев, мудрее стали.
И наши нервы закалились силой стали.
Мы в ностальгии, как в надежде,
Что будет так же, как и прежде.
12.10.2018

* * *
Закаленные в годы "застоя"
Перекрасились бодро они
В "демократов" - народных героев,
А по жизни - гнилые, как пни.
1992

* * *
Что полвека человеку?
Если молод он душой.
Человеку бы два века,
Был бы долго молодой!
1984.

*  *  *       

Правда - всегда была слишком тяжёлой,
Ложь укрывалась "правдивым" плащом.
Правда пришла, и жизнь стала весёлой.
Ложь позабылась -
и стала прыщом.
1999г.

***

Вот такой простой расклад:
Манин папа - акробат,
А у Вани папа -
Полная растяпа.
Потому-то папа Мани-
Не в друзьях
У папы Вани.
(Скороговорка. 09.09.16г.)

***
Горит зеленый семафор,
Открыв всем дальний путь.
Жизнь - двери, двери, коридор:
Одним лишь строго: по прямой, 
Другим возможность есть -
свернуть.

***
Любовь - Жизнь. Любовь - Вера.
Любовь - Надежда. Любовь - Мера.
Любовь - Ритм. Любовь - Крик.
Любовь - Счастье. Любовь - Миг!

***
Деньги - зло.
Ах, как много добрых людей
в нашей стране!
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама