Стихотворение «Он с детства мечтал лишь о ней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:

Он с детства мечтал лишь о ней

Он с детства мечтал лишь о ней
О любимой девчонке своей, 
Он стихи ей свои посвящал, 
Милый лик на холсте рисовал. 

Он дарил ей цветы просто так
И готов был носить на руках, 
Но девчонка смеялась над ним
Вечера коротая с другим. 

Он все знал, но любил все сильней
Сердцу делая только больней, 
Так с любовью летели года, 
А девчонка все краше цвела.

И все так же встречаясь с другим
Издевалась нарочно над ним
Не давая себя разлюбить, 
Позволяя цветы ей дарить. 

Как то раз вдруг спросила она:
"-Ты не хочешь взять в жены меня?" 
Он проверив "Хочу" - сказал, 
Злого умысла парень не знал. 

Вот и свадьбы их день настает
Под венец он девчонку ведёт, 
Он с красавицы глаз не сводил
Незаметно фату теребил. 

Но вот чей-то почувствовав взгляд
Он решил обернуться назад, 
Там соперник с улыбкой стоял
Взгляд насмешливых глаз обжигал. 

А невеста сказала смеясь:
" Правда шутка моя удалась?!" 
И к нему повернувшись спиной
Побежала тряхнув головой. 

Опустилась у парня рука, 
В ней зажата невесты фата, 
Боль с обидой нещадной волной
Завладели открытой душой. 

Он не видя дороги бежал
Ветер белый шифон развевал, 
И вдруг скрип тормозов и визжанье толпы
И клочки на асфальте кровавой фаты... 

Пожалуй шутка удалась
Невеста пусть собой гордится,
Струна любви оборвалась
Ей было с жизнью не ужиться. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 21.06.2020 (1)
Совсем слепой парень был.
     07:15 23.06.2020
1
Это точно.. 
Гость      22:44 10.06.2020
Фольклор женских тюрем.
     20:36 10.06.2020 (1)
Грустная история.
     20:47 10.06.2020
А что делать Людмила и такое бывает... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама