Автобус подкрался, и тихо уехал,
А ты всё торчишь на одежде прорехой.
Втянул пассажиров в раскрытые двери.
Отправился живо к надежде и вере.
А ты - уже куст, перепачканный снегом,
И разум твой пуст, примитивен, как "сего".
И всё, что вокруг, обступило смятённо.
Вот замкнутый круг, как не быть им сметённым.
Оно накатило. Впитало. Смешало.
Оно надавило. Оно набежало.
Оно навалилось, мешая дыханью...
И сердце, как милость, забилось под тканью,
Тихонько, сквозь снег, незаметная малость...
Да-да и нет-нет... И все чувства взорвались!
|