Стихотворение «К 60-летию родного города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

К 60-летию родного города

Наверное судьба его такая,
Когда сомнениям не уступив,
Геолог-инженер Каныш Сатпаев
Под жгучим солнцем ветреной степи
Посеял город. Зёрнышком... Росточком...
И он, корнями глину пропоров,
Метнулся в рост, и брызнули листочки
Его бульваров, парков и садов.
Из медных недр стволы его тянулись,
А им навстречу плыли облака,
Заглядывая в окна юных улиц,
Изрядно удивлённые пока.
И он расцвёл, как расцветает песня,
Улыбками на лицах горожан.
Он труженик, творец, живой кудесник -
Мой самый близкий город Жезказган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама