Стихотворение «Смешная память. (хайбун)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 260 +1
Дата:

Смешная память. (хайбун)

Июньский вечер
Полнит трель соловушки
Как бьётся сердце

Какая ты всё же смешная, память моя… Зачем напоминать о том, что позабыть нельзя, о том, что помнит взгляд, рука, и тело? Июнь и без тебя в который раз рисует те поляны, где мы любили с ним бывать! Луга в ромашках-колокольчиках, заставляя снова  ощутить сладость спелой земляники, услышать песни родника… Он лето обожал! Любое: дождливое, и жаркое…  Не захотев расстаться, умчал вдогонку на крыльях журавлиных стай в одну из звёздных августовских ночей… Но жил, как пел – пронзительно и скоро, прислушиваясь чутким ухом, и слыша шёпот трав и звёзд, и  сердца моего… Я знаю - ждёт...

                Смешная память,
                Пора бы тебе понять:
                Я не забуду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 11.06.2020 (1)
Очень личное...От сердца.
     04:57 11.06.2020
Да, Вы правы... 
Спасибо за отклик.
Реклама