Стихотворение «На кабанов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

На кабанов



Мы - профи, а собака лайка -ас!
Мы на охоту выбрались сейчас.
Зимой как не сходить на кабанов?
Такого мы притащим - будь здоров!
Экипировку с вечера собрав,
Мы утром пол седьмого на ногах.
Неблизкий путь... морозец... хорошо...
Снег перестал, потом опять пошёл.
На поводок собаку прицепив,
Насвистываем бодренький мотив.
Откуда здесь овраг?  Вот так сюрприз:
Все кубарем скатились прямо вниз.
Всё ничего, но дуло я согнул.
Чуть не сломал, так жалко - караул!
Потом об ёлку дулом я стучал.
Так надо: я его так выпрямлял.
А в это время куча секачей,
Наверно, возвращалась из гостей.
Но злые черти, видно, натощак.
Шепчу Степану: " Выбирай. Ништяк!"
Раздался залп - считаю повезло:
Взорвалось только старое ружьё.
А кабаны на нас попёрли вдруг.
"Полундра, Серый!"  - закричал мой друг.
Был спринт, барьерный бег и альпинизм.
Как выдержал мой бедный организм?
Пришёл в себя на вековой сосне,
Товарищ рядом с ветки машет мне.
Вот это финт ушами: дичь ушла,
Мы босиком, приклеилась смола,
И зубы дробью мелкою стучат.

А пёс у дома вышел нас встречать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 14.10.2020
 Кому нужна эта охота.
Ловите рыбу господа
Гость      14:22 11.06.2020 (1)
Комментарий удален
     19:25 12.06.2020
Реклама