Стихотворение «В кольце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 217 +1
Дата:

В кольце

Город рвёт безумный страх,
В глотке комом пепел пыли,
Замирая на губах,
Все слова давно застыли.

Содрогается земля,
Нарастает гул утробный,
В гневе крыши шевеля,
Кровли падают, как копны.

Не подставить им плечо,
Цепь огня всё ближе, ближе.
Пляшет пламя. Горячо.
Как в аду здесь можно выжить?

Полыхает небосвод,
Навалившись чёрной тучей,
Нестерпимо тело жжёт
Острой болью, болью жгучей.

Едкий дым шипит змеёй.
Всё плотней в кольцо сжимая,
Догоняет ветер злой,
Выше искры поднимает.

Не уйти, не убежать,
От стихии не укрыться,
Ни вперёд и ни назад...
Как мне жаль, что я не птица.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама