Стихотворение «Заветная мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Сюжет навеян из интернета.

Заветная мечта

                 Заветная мечта
  В ромашковом поле девчушке беспечной-
  ангел мечту в дуду вдохнул,
  мечта с ней росла и нитью прочной-
  желанием стягивала до самых скул.

  Ей разум твердил:- "Невозможно это,
  не ведет к осуществлению дорога жизни твоей",
  а опыт заметил:- "Безрассудно где-то,
  эту мечту держать в голове своей".

  "Посмешищем станешь" - отрезала гордость:-
  "неудачи будут и одна маета, 
   насмешек язвительных узнаешь колкость".
  "Ты все же попробуй" - шепнула мечта.

  Собрав всю волю, она вдруг рискнула,
  спотыкаясь и падая - упорно к ней шла,
  сдалась судьба и к шансу вильнула-
  осуществилась заветная девчушки мечта.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама