Стихотворение «индейско-ангельский оркестр трубок мира...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

индейско-ангельский оркестр трубок мира...

***
индейско-ангельский оркестр трубок мира
звучительствует со ступеней пирамиды –
в грудь воздуха набрав воды в рот – исполняет
пришедшим в полную негодность из астрала
солнцерт для палиндрома с оркестровой ямой

кривые сумерки гнездятся в изголовье
полупустых больничных коек нараспашку
в палатах царских, где врачебная халатность
белеет парусом, уже не одиноким
и каждый страждущий находится под стражей

на пальмах первенства растут кокосы смерти –
их лезвиями каждый будет сыт по горлу
когда рука дающего возьмёт за шкирку
его, да и размажет по застенкам – так здесь
делец людей «delete» на чистых и нечистых

в гашёной извести погашенного света
гроб с цветомузыкой – с пустых небес пустились
огни Святого Эльма в пляс Святого Вита –
искрит и щёлкает в кострах предсмертной муки
индейско-дьявольский джаз топоров войны

                                                                                              19.10.2019г. от РХ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама