Стихотворение «пустые слова начиняются взрывчатым смыслом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

пустые слова начиняются взрывчатым смыслом...

***
пустые слова начиняются взрывчатым смыслом
вино молодое вливается в ветхие мехи
что в нас произносится шёпотом – скажется громом
и молодость – лишь позолота на истинных лицах

не лисьим добром ли до нас добралась современность
а мы ей в ладоши прохлопали наших детишек
и к sorry просыпанной солью земли хмурим брови
что наши отцы – недотёпы, а дети – балбесы

снимается с дерева райского ангел опавший
и в долгом прощании кружит вокруг младших братьев
сжимая пространство своё до светящейся точки
в конце предложения стать поперёк высшей власти

по водам пяти океанов плывёт черепаха
на ней три слона превращают пластинку земную
в сферический дом, где поёт человечек от счастья
водя по теории струн медиатором крестным

следы, прилипая к подошвам, не пачкают землю –
идёшь, вычитаешь слова из-умру-дно-й дороги
чтоб позже сложить их в прозрачные стены жилища
внутри океанской волны, на краю ойкумены

                                                                                                  16.02.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.04.2021 (1)
Пусть дети балбесы- не в рифму
Но это понятно
Жить в рифму балбесом на свете
Вдвойне неприятно
     21:28 04.05.2021
ну, если по имени и фамилии балбеса звать Юрий Никулин - то, наверное, и неплохо было бы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама