Стихотворение «долго кланялись в пустой мешок разинув рот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

долго кланялись в пустой мешок разинув рот...

***
                                                             Матвею как-Таковому

долго кланялись в пустой мешок разинув рот
облучали земноводным солнцем небосвод
заливались горьким смехом в сорок сороков
по колени в яме бурь водили хоровод
изо всех сил выползали изо всех углов –
таковых здесь было много – я и был таков!

бьёт в лицо до дыр протёртый чёрных звёздный свет –
время дать на все вопросы головой ответ
нравственный закон внутри нас брезжит без ножа...
пропади оно всё пропа... дом хрущёвских лет
между двух огней моржовых заживо зажат...
озари своим рассветом, Боже, мой закат

будет та ещё по... эта штучка от часов
зубоскалить в шестерёнках на пиру отцов
рвать себя на части речи в битвах за успех –
лётчик, крепко сбитый смерчем в гуще облаков
курам на смех поднимает рейтинг выше всех –
залп из всех стволов сосновых в небо – шапки вверх!

                        22.06.2018г. – 29.05. – 08.06. – 24.10. – 09.11. – 17.11.2019г. от РХ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама