Я таюсь под горой,
Асфоделью печальной поросшей...
Я узнал, что Харон
Губит светлые души усопших.
Он вериги греха
Золотые на них одевает;
Он их топит в венках,
Выпивая их бренную память.
Мне чужда асфодель,
Что по берегу Стикса топчу я,
Только в чёрной воде
Лишь забвения злая причуда.
Положите брезент
Мне в могилу. Я лодку построю.
Я хочу на тот свет.
Только с тем, чтоб остаться собою!
|