Стихотворение «(теоретический вариант 2 загробной жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Читатели: 227 +1
Дата:

(теоретический вариант 2 загробной жизни)

А может статься, после тела смерти
Нас наблюдателями носят наши дети.
Невидимы, как прикрываемый аврат,
Мы видим всё, на что они глядят.
Да жаль, самим героями не быть,
Ушкуем должно по теченью молча плыть.

Чем больше миру ты явил прямых потомков,
Тем больше с жизнью нитей связывает тонких,
Родных актёров непрерывный сериал -
Почти об этом, если вдуматься, мечтал.
Меняешь «камеру» (в обоих смыслах) сам,
Вновь бытие тебе фасуют на весах.

И потому Господня кара тех найдёт,
Не удосужился кто свой оставить плод.
Иль от трудов укрыл в песок лицо,
Взрастивши трусов, лоботрясов, подлецов.
Тогда смотрите хоррор, вот ещё сезон,
Совсем другая чаша полнится весов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама