Стихотворение «Благовест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремясудьбадушафилософиясказкаРоссиярелигиячеловекродинаПравославие
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Благовест

Отгремела камаринской улочка,
Гостевая утихла изба,
Отзвенела капелью сосулечка,
Да мазнула попа по губам.

Шел канавой хмельным он со стонами,
Громыхал в голове благовест,
А за ним чертененок зелененький
Волочил обороненный крест.

Как в молитве кривой путь петляючи,
Бога звал, чтобы тут же хулить.
И ползла рядом  ним в снеге тающем
Вся духовность крещеной земли.

А в беленой избе - дело к ужину,
Попадья всех сажает за стол.
Дети шепчутся, улицу слушая:
"Только б папа не пьяный пришел!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 12.06.2020
Это Вы зря в предисловии обставлялись.
И такое бывало на Руси, было и хуже - расстриги, расколы, блаженные...
А тут всего-то пьяный попик, у которого чёртики сзади!
Главное, что не впереди...
Написано хлёстко, наотмашь, и без прекрас.
Реалии жизни, поэтически поданые.
Образ зримый, как третий кол в заборе у соседа Опанаса...

Не понятно только почему в рубрике: Стихотворение к празднику - День России?
Посмеяться решили над праздником?
Увы, как у Н.В. Гоголя затея не получилась...
Реклама