Стихотворение «я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

я

А за окном, набрала цвет черёмуха
Ну, значит снова холода придут
Закат погасит свет последний всполоха
И ночь на карауле станет тут.

А я опять всё мучаюсь вопросами
Зачем, куда, и что, и почему
Откинуть с тайны флер незримый полога
И истины немножечко хлебнуть.

И я мечусь, в темнице жизни запертый
Пытаясь что-то новое родить
И трудно это, а душа набралась холода
Но должен, я был это всё простить.

И вот опять на перекрёстке жизненном
Стою, опять я голый на ветру
И снова не постигну жизни истину
И снова буду рваться на бегу.

И день наступит, рухну как подкошенный
А кто-то моё знамя подберёт
И кто-то по траве пройдёт не скошенной
Ведь неизменен жизни этой ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама