Стихотворение «Мудрость, сходящая свыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Мудрость, сходящая свыше

 

"Сердце мудрого - в доме плача, а сердце глупого - в доме веселья
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше"                                                                              
    Екк. 7:3,4

Бесценно время. Скоротечна жизнь,
И мудрость истинная  - не в веселье.
Глупцы желают , развлекаясь, жить,
Знать не желая о небесной цели.
Вот потому лукаво сердце их.
Оно не в состоянье мыслить трезво.
Безумию опасному сродни
Глупцов обременительная резвость.

Глупцу себя увидеть не даёт
Взор сердца ослепляющая гордость.
Так глупость с гордостью взращает плод
Под именем отверженная мёртвость.
Бесценно время. Жизнь коротка.
В смиренье - мудрость. Мудрость - в состраданье.
Открытая для ближнего рука
Отмечена небесным воздаяньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама