Стихотворение «Не сражайся за себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +2
Дата:

Не сражайся за себя


 
            «Сражаясь за себя, вы сражаетесь против себя:
            Вы разрушаете свое спокойствие и не обретёте
            покоя, доколе два врага( плоть и дьявол) не будут
            истреблены в вашей жизни».     
                Мадам Гийон

О, если ты – не свой, Христианин
И куплен кровью Господа вселенной,
Ты не оставлен никогда один
Среди наветов, тесноты и мнений.

Ты – Божий! Кто касается тебя,
Касается Божественной Десницы.
Не позволяй душе плотскому « я»
На миг один хотя бы подчиниться.

И не сражайся за себя ни с кем-
Но пребывай в Божественном совете,
Ходи пред Богом -  утешайся тем,
Что знает всё Небесный Сердцеведец!

Кто в споре прав, соперник твой иль ты,
Покажет в своё время Проведенье!
Храни лишь ризы Божьей чистоты
И душу в Свете Истины спасенья.

Не защищай себя – посторонись!
В омытом сердце береги смиренье.
Пускай гордец смеётся – ты молись:
Униженный приемлет возвышенье!

Сражаться за себя –и, значит, брать
Бразды правленья в собственные руки,
Не что иное - в духе проиграть
И с Иисусом пережить разлуку.

А камни всё летят и больно бьют!
Быть может, скажешь: «Где же помощь свыше?»
Она придёт! Храни в душе уют,
Не позволяй гнездиться горькой мысли!

О, не сражайся за себя: отдай
Себя в покорность мудрой, Божьей воле:
Ведь ты – не свой! Смиреньем побеждай
Врагов души и будь всегда доволен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 19.06.2020 (1)
Победим смирением "чипизацию" и зло ???!
     19:36 19.06.2020
Именно!  Так повелевает Господь! Он на стороне смиренных!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама