Стихотворение «Эх, пролетят безоблачные годы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Эх, пролетят безоблачные годы…


Эх, пролетят безоблачные годы,
Которые обратно не вернуть.
Сменяются явления природы,
Листвой осенней осыпая путь.

Нам зимний холод не подарит свежесть,
А лишь остудит пламенный порыв.
Былая нежность, вся былая нежность
Лишь гложет, следом памяти укрыв.

Палящий луч в июне греет камни,
Пух тополиный парками летит.
Покинувших друзей обида ранит,
Покинувших подруг слеза блестит.

И лишь весной мне ландыш серебристый
Шепнёт: надежда вспыхнет вопреки.
Полёт у мысли остаётся чистый,
Не искривилось русло у реки.

Март 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама