Стихотворение «Когда в кромешной жутко тьме…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Когда в кромешной жутко тьме…


Когда в кромешной жутко тьме,
Страдая болью одинокой,
Придёт спасение ко мне
И отведёт печаль до срока,

На миг, но сможет уберечь
От грусти и от размышлений,
Поставлю вновь иконам свеч
И опущусь вновь на колени.

В соборе службы так же ждут
И так же всем открыты двери.
Оставлен найденный приют
Тем, кто ещё не разуверил.

А я и в этом преуспел –
Терять сомнением распятье.
Мой веры принятый предел –
Не лучших лет незаурядье.

Но только льются при луне
Религиозные вновь строки,
Прося спасение не мне –
Другим, таким же одиноким.

Ноябрь 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама