Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 185 +1
Дата:

Попутчик

Мой попутчик цейтнот рассудительно строг,
Не снимает костюм даже ночью.
Он фиксирует каждый мой шаг парой строк,
Не успею, порвет душу в клочья.

Как маньяк, непреклонен в желанье своём
Дотянуться рукою до пульса.
Не всегда его хват на запястье моём,
Он и горло сжимает искусно.

Мы бежим по соседним дорожкам трусцой,
Ускоряя свой ритм на восходе.
Он на шаг впереди, прикрывая собой,
Если я задержался на броде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама