Стихотворение «Внутренний редактор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
о себе любимом

Внутренний редактор

ВНУТРЕННИЙ РЕДАКТОР

Я гениален... не по мненью психиатра:
Пишу свежо, своим согласно принципам.
Но внутренний редактор -
словесный гладиатор,
преследует стихи буквально по пятам.

Во мне не просто ум, а разума реактор,
вращающий идей турбинный вал.
Но внутренний редактор,
не хуже, чем адаптер,
снижает в строках напряжения накал.

Я по-есенински природы яркий иллюстратор,
по-блоковски - я сложен и глубок.
Но внутренний редактор...
Как тараканам - Раптор,
как у границ России НАТО - сдерживанья блок.

В стихах, как хоккеист, я дерзок, лезу в драку
и фигуристом образов кручу тройной тулуп.
Но внутренний редактор
меня снимает с драфта
и отправляет в поэтический фармклуб.

В жилетку дум упрятав чувств рыдальность,
я предаюсь стиха банальному письму.
Сломавший мой характер,
мой внутренний редактор
противен больше, чем любой Мамай или Тимур.

Я с горя пью - не как-нибудь абстрактно,
а как поэты хлещут вредное вино.
Пусть выпьет тоже - многократно
мой внутренний редактор
со мной за творчество, иль просто - заодно.

Я пью, чтоб глубже разобраться в братствах
всех злюще пьющих, становящихся, как скот.
Знать, также виршам их крылатым
их внутренний редактор
взлетать к поэзии вершинам тоже не дает.

Но случай жизни: градусов набрав изрядно,
измерить творчество стаканами не смог
мой друг, приятель неприятный,
мой внутренний редактор,
и в паре строф не исказил моё письмо.

Немного сохранил я, как искомый автор,
великого, шедевры в помыслах создав,
когда упёрт, как трактор,
мой внутренний редактор
Считал, что он поэзии звезда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 24.06.2020 (1)
Ну вот опять приходил гений строки... я конечно хозяйка журнала, но эти гении с внутренним редактором просто достали. Мало того что в реальном моем бизнесе конкурентов хоть сетью лови, а тут мой порог шедеврами заполонили.  И что любопытно, так уверено доказывал свою гениальность, что я даже немного поверила, но  вовремя очнулась от его шарма...
     08:39 25.06.2020 (1)
Татьяна,я так и не понял ,понравилось Вас ст-е,или вы гоните его(вместе с автором)с ...порога?
     12:51 25.06.2020
Если чужой текст меня вдохновляет, то это означает, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама