Стихотворение «Розы 03-12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
«Изо. к стих. Розы»

Розы 03-12

Всё, что Творец создал в природе
Прекрасно, здесь сомнений нет,
Но спор рождается средь равных:
Кто лучший? Есть он или нет?

На днях в горах я оказался,
Здесь воздух свеж и всё в цвету,
Полёвок* кустик мне попался,
Красив... но что-то не пойму,

Мне показалась грусть в соцветьях,
Хотя причины явной нет,
А, впрочем, кажется я понял -
Семейство роз всем шлёт "привет".

Совсем недалеко на склоне
Цветы, как огоньки горят,
Вот их-то близость для полёвок
Не просто раздраженье... яд.

Я пожалел полёвок скромных -
Из горных роз букет собрал,
А всем, оставшимся цветочкам,
Счастливой жизни пожелал.

Домой вернулся на закате,
Поникли розы без воды,
Но только их в кувшин поставил,
Былую прелесть обрели.

Смотрю на них и понимаю,
Не зря полёвки ревность жжёт,
Красивы розы, но я знаю,
В любом цветке Творец живёт.

Всё, что растёт на белом свете,
Несёт божественный заряд,
И дело здесь не в первом месте -
Всех надо ставить в один ряд.

март 2012. 

* полёвки - цветы, распространённые
   в среднегорье Японии

Понравилось у Мацуо Басё:
"Горные розы, с грустью глядят на вашу
красу полёвки".
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама