Стихотворение «2012-7. Крестьянин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +2
Дата:
«Изо. к стих. Крестьянин»

2012-7. Крестьянин

Наш дом расположен в распадке у речки,
А поле для риса на склоне горы.
Не меньше шести поколений старались
Террасы создать вдоль лесной полосы.

Как только дневное светило покажет
Свой лик над вершинами горной гряды,
По тропке к полям вся деревня шагает,
И так круглый год от весны до весны.

Крестьянина труд - он тяжёл, бесконечен,
Красоты природы смотреть недосуг,
Но исподволь взор замечает, что вечен
И шум водопада, и лес, что вокруг.

Но это как луч, что пробился сквозь тучи,
Вот только что был, но уже нет его,
И снова лишь труд от утра и до ночи,
И кажется нет ничего... ничего.

июль 2012

Понравилось у Мацуо Басё:
"Леса полоса на склоне горы,
словно пояс для меча".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 13.06.2020
Правдиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама