Стихотворение «ЗОВ (после чаепития)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

ЗОВ (после чаепития)

Добрые люди, попавшие в сеть неоправданных жертв,
Странники блуда, искавшие некогда светлой любви
Как нелегко путь проходит в стране полумер  
Где же найти к новой истине света благие пути?  

Сквозь заблуждений удушье пройти нелегко
Путь по болотам тернист и не видно ни зги
Зёрна единого хлеба, любви молоко
Разве воспримут в дурмане тяжёлом мозги?

Где потерял я надежды счастливую нить?      
Чем иссушил я взаимность поющих сердец?  
Как разменял я простую способность любить?    
Как превратилось начало в бесславный конец?  

Новых ростков чистота и стремление ввысь    
Подвига вспышка прорезала молнией тьму      
И осветила мгновения истинный смысл  
Место нашлось устремлениям чувств и уму

Споры погасли, пришла, наконец, простота,
В действии каждом раскрылся великий магнит
И повела за собою мечты красота,
Что в человеческом сердце как будто бы спит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама