Прокрустово ложе жанров, правила и границы…
Мы несвободны по-разному, как ящерица и птица.
По-разному Терек с Волгой к морю несут свои воды.
Кому-то пива «с устатку», кому-то глоток свободны.
Кому-то милее слово, кому-то понятней числа,
А кто-то соединяет людей мостом-коромыслом.
Суровую нить основы скрывает вышивка гладью…
Кто-то чистит и моет, кто-то всё время гадит.
Поют соловьи по рощам, тоскуют коты на крышах:
Мы разные. Ох, не просто слушать друг друга и слышать…
|
Важно всем понять сейчас, что объединяет нас!
На одной живём планете, всем нам ярко солнце светит,
Красная течет в нас кровь. Общее у нас - любовь!..
Не хватает силы духа: трудно нам любить друг друга!..