Стихотворение «Перекуём на орало мечи,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Перекуём на орало мечи,

Перекуём на орало мечи,
Зло на добро и в костёр - лжи обноски.           
В пламени тонкой церковной свечи
Молча, сожжём все обиды в ночи,
И запечатаем капелькой воска.

Капелька воска – надёжней оков,
Кары богов - пострашней всех возмездий.
В исповедальнях туманных веков
Больше грехов, чем на небе созвездий.

Некуда больше совать, громоздить…
Мрак! В канцелярских небесных трущобах 
Каждый второй - счетовод, но… ещё бы
Надо же столько - да нечем кормить.

Этот, термитов небесный вертеп,
Не устрашает огонь преисподней
Их не потянет вселенной бюджет,
Не говоря о бюджете господнем.

Нет перековывать рано мечи -
Много у них дел доделать осталось.
Хватит ли чурок для адской печи?
Жёстко? Но тут не простительна жалость..
                                           











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама