Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:

Муза

Не спит всю ночь луна, гуляет...
Дорожкой лунной освещает;

И лес, и речку, и мосточек,
Резной осиновый листочек...

Ручей безмолвный убегает...
Поэт стихи свои слагает.

Он ищет рифму, подбирает...
А муза словно замолкает.

Не получается вот что-то,
Ему мешает буд-то кто-то!

И вот! Открылось чудо это!
Мысль опустилась вдруг к поэту.

Он пишет, пишет и, находит...
А муза взгляд с него не сводит!

Влюбилась "девушка" в поэта!
Теперь она с ним на край света.

Уходят радуясь! Не плача.
Теперь у них одна задача...

Творить, любить и, наслаждаться!
Друг в друга каждый раз влюбляться!
                        21.41
                      20.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама