Стихотворение «2014-6. Светлячки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

2014-6. Светлячки

Кажется, детство ушло безвозвратно,
Семьёй обзавёлся, детей народил,
Но честно признаюсь, что тянет обратно,
В то время, когда ещё маленьким был.

Бывает, под вечер, сижу на террасе,
В саду потемневшем мелькают огни,
Как будто машины несутся по трассе,
Но я-то их знаю, жуки-светлячки.

Забыв про солидность, ведь лет уж немало,
Бросаюсь ловить животворный огонь,
Но в руку мгновенно впивается жало,
Как видно закрыта мне в прошлое бронь.

Жена улыбнулась: "Ведь я говорила,
Кусты наших роз защищают себя,
Но ты напролом в них пошёл, как горилла,
Шипами они наказали тебя".

Я понял, нельзя изменить вектор жизни,
И если уж детство осталось в былом,
Быть может пора мне подумать о тризне,
А ловля жуков так и будет лишь сном.


июнь 2014

Понравилось у Мацуо Басё:
" Глупость темноты. Светлячка словив,
ранил руку о шипы".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама