Стихотворение «Май 2014-3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Май 2014-3

Прекрасен май, природа вся ликует,
Цветы играют свой весенний бал,
И берег моря больше не пустует,
Сюда людской под вечер катит вал.

После хлопот домашних и рабочих
Расслабиться приятно у воды,
Здесь фонари свой танец света водят,
Пытаясь оградить нас от беды.

Но что должно случиться, то случилось,
И как-то, неожиданно для всех,
Сначала море в глубину свою спустилось,
Потом стеною разрастаться стало вверх.

И всё, что было украшеньем края -
Прибрежный парк, фонтаны, фонари,
В мгновенье ока сгинуло из мая,
В весну трагедии природные пришли...

Проходит время, боль утраты тает,
Жизнь в колею обычную вошла,
И люди постепенно забывают,
Какой коллапс природа поднесла.


март 2014

Понравилось у Мацуо Басё:
"Майские дожди. Как моря огни,
блестят стражи фонари".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама