За душою - ни гроша.
Как же жить, скажи на милость?!
В жизни, что-то изменилось,
Вот и бедствует душа.
Может мир сошел с ума?
Люди чем-то не довольны,
Эпидемии и войны.
Мир накрыла злобы тьма.
В этой тьме не видно зги.
Только голос, так похожий
На небесный голос божий,
Призывает тихо:"Жди"...
Не взошел на пьедестал,
Этой темы не касаюсь.
Не пытался , знаю, каюсь!
Бесшабашно жить устал.
Всё, что нажитое в прок
Растранжирил понемногу.
И теперь прошу у бога,
Чтоб немного мне помог...
Не дождался я с небес
Ни намёка, ни ответа.
Небо хмурое от ветра.
Дождь за шиворот полез...
Видно, братцы, не судьба.
Бог один. Нас нищих много.
Жизнь - с ухабами дорога,
Бесконечная борьба...
|