В дымке утреней с нежной проседью
Прядь туманная над Двиной.
Солнца алый диск в небо просится,
Ввысь бездонную над рекой.
Ночи белые. Перепутала
Бесконечность дня время снов,
Время отдыха, ткань лоскутную
Трав некошеных и цветов.
Город ангела просыпается.
Над Архангельском утра блик.
Солнце в полный рост улыбается
С высоты небес в этот миг.
И свою ладонь, так, без повода,
Зачерпнув воды не со дна,
Подает Двина нежно городу.
Пусть умоется после сна.
Гладь речной воды потревожена.
Лодок быстрый бег налегке.
Тянет плот буксир насторожено,
А за ним, другой вдалеке.
За буксиром крик. Словно каются
Чайки белые за кормой.
Не спеша волна удаляется
В широту реки, на покой... |
Мечтаю увидеть северное сияние! Много слышала, но никогда не была там))