Отреставрируй, визажист, мой фасад,
Замажь морщинки, подчеркни седину…
Пусть слякоть в мыслях и обид листопад,
Ты подари мне ненадолго весну.
Ах, визажист, за красотой не гонюсь,
Но нынче молодость в огромной цене,
Припудри розовым души моей грусть,
Создай шедевр на лица полотне.
Я изменений никаких не боюсь,
Верни улыбке бесшабашный кураж…
И всё, что знаю о себе наизусть,
Ты растушуй, боль превращая в мираж.
Верни мне веру, визажист, что б смогла
Я безоглядно полюбить ещё раз
Того, кто снова хладнокровно предаст,
Сжигая походя надежды дотла.
Подправь мне профиль, визажист, и беда
Вдруг не узнает, да пройдёт стороной…
Я ненадолго отдохну от себя,
И смою грим, вернувшись к ночи домой.
|