Стихотворение «Предутренняя пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 233 +1
Дата:

Предутренняя пора

Люблю предутреннюю пору
И ночь растаяла, а утро не настало
Застыло всё как в карауле
Как на гравюре, выбитой из стали.

И тишина такая слышно сердце
И звуков остальных не стало в мире
А в сером небе звёзды все исчезли
И света Солнца в нём пока не видно.

И кажется застыло даже время
Стеклом прозрачным обнимая ждущих
Когда придёт в наш мир пора рассвета
Собой наполнить в мире всех живущих.

Земля фатой туманною укрылась
Бриллианты капель кое где мерцают
А листья патиной серебряной покрылись
Как будто перед утром наряжаясь.

Как в эту пору на душе спокойно
И кажется, что вот познаешь вечность
И кажется, что в мире всё достойно
Что бы уйти дорогой в бесконечность.

Но первый луч сотрёт картину эту
Собой наполнит, разноцветным светом
И время побежит, и хлынут звуки
Картины этой руша безупречность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 17.06.2020 (1)
Хорошо написано!
     13:35 17.06.2020
Спасибо вам что читаете мои вирши
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама