Стихотворение «ГРАНИЦА СЕЗОНОВ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

ГРАНИЦА СЕЗОНОВ.

Последняя неделя ноября-
Граница важных двух сезонов,
Когда ленивая и робкая заря
Скрывает солнце незаконно...

То череда унылых дней,
Однообразных и коротких....
И время красочных огней,
И вальс теней весьма нечётких....

Период летаргического сна,
Которому подвержена природа...
Когда она особенно скудна
И не зависима от непогоды....

Преддверие красавицы-зимы,
С морозами и ветром сильным...
Волшебное преображение тьмы
Со снегом белым и обильным...


© Copyright: Елена Сокур, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 18.06.2020 (1)
Ноябрина, привет!
Как настроение?
Стихотворение классное!!!
     21:06 18.06.2020
Благодарю!) Настроение замечательное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама