Стихотворение «Эх, хороши на эр Ока закаты! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Эх, хороши на эр Ока закаты! Кантата

Полное название: ФИЛОСОФИЗМЫ МИРОЗДАНИЯ БЫЛОГО, или ЭХ, ХОРОШИ НА ЭР ОКА ЗАКАТЫ! КАНТАТА


Эпиграф:

Я сижу на пристани.
Я держу уду.
Рыбу щас поймаю я,
Пиво пить пойду…

( известный коломенский поэт Сергей Коновалов, поэтическая композиция « Мои прогулки с Шекспиром по вечерней Темзе»)


Лениво катят волны
По матушке реке.
Река Окой зовётся,
В ней Гарька вдалеке
И Боцман на пригорке.
Он там пасёт гусей.
А Гарька Лоботрясов
Вперёд планеты всей
Гребёт, рукой махая,
А Боцман песнь поёт…

Такой вот эти двое
Доверчивый народ!

А волны ближе, ближе…
А гуси -- далеки…
Они уже гогочат,
Крадяся вдоль реки
К воде, что так их манит,
И дразнит под горой…

А Гарька -- хрен бычачий!
А Боцман наш -- ГЕРОЙ!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама