Стихотворение «Кантата про героического разведчика Сиркеца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Кантата про героического разведчика Сиркеца


Полное название: ПРО ГЕРОИЧЕСКОГО  РАЗВЕДЧИКА СИРКЕЦА, РАБОТАЮЩЕГО ПОД МАСКОЙ БЕССТРАШНОГО  ТРАМВАЙНОГО КОНДУКТОРА. КАНТАТА

Посвящаю ему, а также его другу- Гарьке Сэ. Гарька тоже разведчик отважный. Тоже тот ещё герой


Разведчик Сиркунька Бесстрашный –

Храбрец он, каких поискать.

Таких не бывает помногу.

Таких не случается рать.

Ведь рать это много бескрайне.

Таких ж, как Сиркуньк - единиц.

Никто никогда не увидит

Их дерзких решительных лиц.

Никто не услышит их голос.

Они не слышны никому.

И даже их тел силуэты

Всегда погружаются в тьму.

Герои они, а Сиркунька -- их главный надёжный герой.

Он часто сидит на пригорке, любуясь вечерней зарёй,

И смотрит, как окские воды кого-то несут и куда…

Гудят  у реки водокачка.

Гудят на столбах провода…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама