Невыносимо жить в безлюбьи -
Вокруг тебя одно безлюдье...
Стоишь в толпе, тоскливость рядом -
И не одарят даже взглядом!
Я и не знал, что так бывает -
Года несутся клином, стаей.
Не знал отчаянности боли,
Ни с кем не съел и ложки соли.
Сам крепкий кофе выпиваю,
И вглубь забот себя вгоняю;
Себе смеюсь, пою упорно,
И сам себе служу покорно.
"Как я влюблённых ненавижу!
Плююсь, как только их увижу!"*
Но не могу никак понять я:
Зачем мне спать и просыпаться!
Всем ухищреньям нежным чуждый,
Я не ищу любви жемчужной!
Я, словно ребус, не разгадан, -
Останусь солнцем незакатным!
Живу так долго, год за годом -
Порой себя считаю богом!
В безлюбии не умирают,
А молча тянутся лишь к Раю!
PS
Среди себя слыву я добрым!
Мечтаю вами быть подобран...
С утра во мне мысль так остра, -
Владею техникой пера! А?
* - автор строк - Rocktime
|
Ну до чего же он был нудным! Его все терпеть не могли!
Замечательное стихотворение!