Стихотворение «Про Подвиг наперёд не говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Про Подвиг наперёд не говорят

" Про Подвиг наперёд не говорят "

Про Подвиг наперёд не говорят,
Его без сантиментов сотворяют.
На амбразуры выстрелом летят,
А после...Птицей - Фениксом сгорают.

И в мыслях не живится Святость Дел,
Признание...Ордена...Почёты...Слава.
Работает с усердием Удел,
А на Поступок...каждому есть Право.

Тяжёлый Выбор...что тут говорить,
Его порой не могут Люди сделать.
Желает Человек судьбу дожить,
В одно и тоже время...трусость...Смелость.

Но есть на свете...Что - то...Высший Смысл,
Дороже Жизни собственной...бесценной.
Чтоб Кто - нибудь...дошёл...догрёб...доплыл,
И дальше Жил...судьбу свою смиренно.

Отчизна...Отчий Дом...Страна...Родня,
Товарищ...Незнакомец...Люди...Кто - то.
Когда грозит Кому - нибудь беда,
Тогда и будит Волю...Это...Что - то.

Про Подвиг наперёд не говорят,
Его без сантиментов сотворяют.
За Высший Смысл...в пожарищах горят,
А посему...из пепла Воскресают.

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.06.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама