Про всё прошедшее забыть ты должен!
Как не прекрасен день, он всё равно низложен.
Зачем нам вспоминать про то, что умерлО,
Ведь отделяет нас забвения стекло...
Мы в памяти своей храним изображенья
И мысли прошлого и прошлое влеченье
И спотыкаемся о камни не прощёных слов-
Не сбросив тяжести несуществующих оков.
***
Простить и отпустить на все четыре стороны!
Решения судей, нам вовсе не важны -
Они несчастные все сгинули со света;
А ты всё ждёшь прощального ответа. |
Оно не умерло и жжёт сильней огня,
О камни не прощённых слов мне спотыкаться больно,
Простишь по злу иль по добру невольно?
Мы разобьём забвения стекло,
И возродим всё то, что будто умерлО.