Стихотворение «Косогоры да кочки - не гладок мог путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 221 +1
Дата:

Косогоры да кочки - не гладок мог путь

Косогоры да кочки - не гладок  мой путь -
Ни пройти сквозь тайгу, ни проехать.
Мне б  коня своего жёстко плетью хлестнуть,
Да устал он - другим на потеху...
Я прошу - чуть галопом скачи,
Обогнали нас резвые дрожки...
Но мой конь - не такой да и в тёмной ночи
Не послушает и не дождёшься....
Осторожно идём среди леса и мглы,
Пусть оближутся  волки  и лисы...
Но стучат и стучат на ногах кандалы
И в тумане мерещится рысье...
Ну, когда же, когда? Полной грудью вдохну?
Позабуду неволю, чужбину?
Загрустил вдруг мой конь...вмиг нагайку швырну,
Но боюсь - несвободным я сгину...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 17.06.2020
Лилия, привет!
Как настроение?
Хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама