Мы мечтаем всё время о чём-то,
Мысли скачут порой в голове
И то выльются в виде экспромта,
А порой - кувырком по траве.
Мы зимою мечтаем о лете,
Летом плачем, что жарко порой.
Но поют нам скворцы на рассвете
Про чарующий мо́ря прибой.
А весной, когда тают сугробы
И слетает с сосулек капель,
Снятся юным парням их зазнобы,
Что милей, чем любая модель!
А девчонки мечтают, чтоб парни
В комплиментах рассыпались им.
И чтоб хлопчики те были гарны,
В первый день не просили б интим!
У старушки мечта, чтобы в Пасху
Не скрутил её радикулит!
И чтоб дед не нашёл бы заначку,
А то сразу же всё "прогудит"!
Президент на работе мечтает,
Чтобы короновирус ушёл,
А народ в референдум шагает
И его пожеланья учёл!...
Все мечтают о чём-то хорошем,
Но по жизни уж так повелось,
Что не можем найти мы галоши
В день, когда с неба сыплется дождь!!!
17.06.2020
Ашкелон
|