***
подо льдом стоит нева по стойке смирно
пиво раки – воды смешаны со спиртом
и русалки здесь плескаясь на законы
с водяными близко знаками знакомы
в люди выбиться из сил бегом на ощупь
нам бы как-нибудь не так чего попроще
с тем осталось нас без четверти двенадцать
тех кто выразился солнцем запятнаться
под откос исправно платятся налоги
с большеохтинским мостом нам по дороге
мимо смольного пропитанного хреном
прилетевшего сюда под зад коленом
в детский сад спешат пожарные машинки
где шутя горит огнями цирк блошиный
где под куполом с войны парит ас пушкин
пролетая над гнездом кукушки…
|
.