Почему же третьи сутки
Кошки на душе скребут:
Не смеюсь от прибаутки,
Не хожу гулять на пруд?
И не радуют ни бусы,
Ни сиреневая шаль.
Не плетутся косы русы —
Душит во груди печаль.
Сеновал всё снится ночью,
А проснулась, вот он — муж...
И слезой мутятся очи.
Думаю, где взять мне груш?
Да побольше! Чтоб супруга
Накормить, как в песне той...
Стосковалась я без друга,
Без любови золотой.
.
|