Магия танца нас всех покорила,
Это на сцене богиня кружила.
В вихре шальном фуэте, несравнима.
Нас окрыляет она - балерина!
Ветренный принц ее ловко подхватит.
Грации тонкость твой дух перехватит.
Млечной тропою софита ступает,
Бабочкой дивной, снежинкой витает.
Как можно счастью такому не верить?
Жизнь, свою скудною тризною мерить.
В театр поскорей! И лови вдохновенье
В танце прекрасном найдешь
Утешенье.
Боль твоя снегом весенним растает
Если Полунин на сцену взлетает!
В вихре его пируэта воспрянешь,
Сердце забьется сильней, не обманешь.
Сам воспаришь всей душою незримо,
Пустишься в пляс за Корсаром ревниво.
Счастье и радость сверкают салютом,
В жизни бывают такие минуты.
Крылья даны нам, чтоб к звездам стремиться,
К звездам небесным, чтоб с ними сравниться!
17.06.20. Эд.Листин.
|