Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Охотник


Деревню помню, захолустье,
Дремучий лес невдалеке…
У озера речное устье,
Охотника с ружьём в руке…

Охотник мне: - Вот я охотник,
А ты не знаю, кто такой…
Кружил над нами беспилотник,
Но он не знал, что это мой…

Охотник:
                - Был я на охоте,
С собой собака и ружьё…
Смотрю, вдруг, - утка на излёте,
Ружьё хватаю, ё-маё!..
Прицелился… Сейчас бабахнет!
- Жму на курок…, и ни фига…

Ружьё:
                - Бабахнуло невнятно,
Не слышно и за три шага…
Будь я охотничьим, – понятно,
Тогда бабахнуло бы, да…
Но я игрушечное, ясно?
Ты ожидал "бабах" напрасно...

Охотник:
                - Думал я, - осечка,
Но утка – падает, гляжу…
А утка выбрала местечко
На ветке:
                - Можно я скажу?..
- Начну с того, что я не утка,
Ворона я!, вам доложу,
Но слышу, – "утка"! Может шутка?
Ну, думаю, я прослежу…
Вот опускаюсь чуть пониже,
- Ружьё игрушечное… Знать
Он поиграть решил…, я - ближе,
Но так, чтоб палкой не достать…

Охотник:
                - Падает же утка!,
А упадёт, так пропадёт!..
Кричу собаке – фас, Марфутка!
Собака, вижу, не идёт…

Собака тут заговорила:

  - Ну, я, положим, не собака,
А кошка…, - это для дебила
Собака… Мой конёк рыбалка…
Когда позвали на охоту,
Подумала, что перепутал
Хозяин что-то, сквозь зевоту,
Но согласилась…, бес попутал…
Вот, рассказала всё подробно,
Как отказаться? – Неудобно…
Ага, слыхала, крикнул "фас",
Но так не принято у нас…

Охотник:
                - Падает же утка!
Да, как-то, медленно летит,
Но я же не лишён рассудка,
И утку я решил добить,
Ружьё хватаю и стреляю…

Ружьё:
          - Меня-то он схватил,
Да толку…, я вас умоляю,
Ружьё не перезарядил…
И зарядил бы, – мало толку,
Какой с резиновых пуль толк?..
- Синяк от силы… Тут двустволку
Охотничью бы…, я и смолк…

Ворона:
              - Как я подлетела,
Уселась на еловый сук,
То наконец всех разглядела,
И услыхала живой звук…

Всё это рассказал охотник,
А я, как видишь, записал…
Вот почему мой беспилотник
Кружил над нами, - он снимал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 22.06.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама