Стихотворение «Что такое любовь... (01 - 93)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Что такое любовь... (01 - 93)

Что такое любовь? Обладание кем-то?
Нет, наверно, не так, и, наверно, не то.

Как мне кажется, это движение в нечто,
Как бы выразить словом (всё так, и не то).

Тот, кто любит - живёт, но не в мире реалий,
Он, скорее, парит, не касаясь земли.

Здесь его окружают воздушные замки,
Вход в которые есть, но не всем из толпы.

Тот, кто хочет любить, и кого Бог одарит,
Может счастье своё в бытии ощутить.

И тогда каждый день, пусть он прост, ординарен,
Для него станет днём, что нельзя позабыть.

А душа, если есть, если жаждет волнений,
Не должна прозябать в обыдёнке, в пыли.

Может ей повезёт встретить душу родную,
И в бессмертие вместе уйти от Земли.

С идеальным всё просто, задумал - исполнил,
Ну, а как с человеком, что ждёт на Земле?

Если любишь, страдаешь... желания тают,
Но в конце понимаешь: обман лишь везде.

Сын отца обманул, муж жене не ответил,
Так цепочкою ложь свою дань собрала.

Даже Бог... Бог и тот ничего не заметил,
И любовь незаметно от нас вся ушла...

08.01.1993г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама