Стихотворение «* * * (учит волк)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
отличие человека от зверя

* * * (учит волк)

Учит волк волчат и племя,
Как искать и бить оленя.
А олень безрожкам вложит,
Как прожить без встречи с теми.

Вылеток сорокой учен
Взмаху крыл и где получше
Брать червя, и ждать дождя
От какого цвета тучи.

Много перьев в том крыле,
Но макнуть в чернила - не-е,
Не случится, значит, птица
Так и будет жить в гнезде.

Зверь - с программой автомат,
Жмёт бобрят и медвежат
В рамках жёстких ровный мозг их,
Шаг вперёд и шаг назад.

Нет орудий, речи слов,
Невозможно ремесло -
Им абстрактный многократно
Ум иметь не повезло.

Значит, будущего нет
Тем иного. Гасим свет.
Без машинки не решить им
Бросить круг, прорвав пикет.

Нам же вымысел, как Бог,
Открывает сто дорог,
Стал крылатым тот, кто падал,
Крышу создал тот, кто мок.

С человечеством на «ты»
Гибче, чем у змей хвосты,
С разным кожей сжиться можем,
С тем, кто люб и кто постыл.

Нас связует ритуал,
Кодекс каждый подписал,
Чтоб битьё соседа - вредно,
Чтоб лист фиговый - не мал.

Чтоб дороже жизни крест,
Компартийный манифест,
Чтоб на рели за идею
Шариата каждый влез.

Не виновная свинья,
Что не быть ей в соловьях.
Ты ж, двуногий, коль двурогий
Скот, так в том вина твоя.

Древо, зверь другой кости,
Мы ж Вселенную постичь
Жаждем, с ней болтать однажды
Равно. Так давай расти!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама