Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 225 +1
Дата:
«Цветущий ирис и молодой каштан»

Детство

Каждый взрослый был ребёнком.
Детство скрылось далеко.
Убежало прочь тихонько,
спрятав память глубоко -

    о тех днях счастливых, светлых,
    беззаботных, озорных,
    о прогулках предрассветных
    и о радостях простых.

В памяти - и кошка Дося,
и хвостатый друг Мухтар.
...Жизнь всё дальше вдаль уносит
от тех дней, когда был мал...

    Так бывает, это норма,
    жизнь бежит своим путём,
    изменяет внешность, формы.
    Не беда - вперёд идём!

Сохраним в душе мы память.
Сбережём тепло тех лет.
Дни летят, как птицы, стаей.
Память детства - добрый свет!



фото автора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 05.10.2021 (1)
Доброго света Вам! Ровных дорог и удачи! Стихи Ваши 
трогательно задевают струны души. Пишите, радуйте.
Всех Вам благ!
     18:16 06.10.2021
Спасибо!
     22:45 19.06.2020 (1)
Верочка, как же ты права! Нет лучше дней и воспоминаний!
     11:34 20.06.2020
Валечка, спасибо!
Реклама