Стихотворение «Когда навстречу только ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:
«Дорога вдоль полей кружится»

Когда навстречу только ветер

Когда навстречу только ветер,
И летний день - нам в благодать,
Как-будто мы одни на свете.
Кругом леса, поля и гать.

Пшеница солнышком согрета,
В янтарь и золото одета.
Склонила колос свой к земле
И дремлет в сладком летнем сне.

У родника трава примята.
Попьём водички - дар земли.
Следы машин и самокатов.
Сегодня здесь лишь мы одни.

Вдруг напугают перепёлки,
Вспорхнув почти что из-под ног.
Да на цветках хлопочут пчёлки.
Какую выбрать из дорог?

Какое дивное раздолье!
Здесь благодатные края.
Благоухает луг, приволье.
Всё это - Родина моя!

Дорога вдоль полей кружится.
Пока дождей нет - как асфальт!
Кручу педали, пыль клубится.
Спугнули пташек, слышен гвалт...

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама